В Москве открылась фотовыставка «Портрет науки на рубеже эпохи»

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Выставку представляют Институт истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова РАН и Союз фотохудожников России. Здесь представлены фотографии ученых, работавших в разные годы в нашей стране. «В основе экспозиции – отпечатки с...

Выставку представляют Институт истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова РАН и Союз фотохудожников России. Здесь представлены фотографии ученых, работавших в разные годы в нашей стране.

«В основе экспозиции – отпечатки с оригинальных негативов из собрания ЛАФОКИ, содержащего материалы, имеющие не только научную и историческую, но и эстетическую ценность, - поясняют организаторы. - Это галерея портретов таких ученых, как академики Вавилов, Ферсман, Обручев, Капица, Семенов и других, созданная по заказу ЛАФОКИ в 1939-1940 годах знаменитым фотографом Моисеем Наппельбаумом. Его творчество составляет золотой фонд отечественной школы фотографического портрета».

Портреты современных ученых (Месяц, Лаверов, Котельников, Платэ и др.) – работа московского фотографа Александра Марова.

Фотографии отпечатаны в технике традиционной бромосеребряной печати, что наполняет их духом истории и создает впечатление винтажных снимков, которые много лет пролежали в старом потертом альбоме.

Экспозиция проходит галерее «ФотоСоюз» по адресу: улица Покровка, 5, метро «Китай-Город», «Чистые пруды».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera