На Пушкинской площади прошел пикет против цензуры

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

22 марта на Пушкинской площади прошел пикет в поддержку свободы слова и дискуссий на телевидении. Мероприятие было приурочено к 60-летию отечественного телевидения. Организаторами акции выступили «Молодые социалисты России». Основные...

22 марта на Пушкинской площади прошел пикет в поддержку свободы слова и дискуссий на телевидении. Мероприятие было приурочено к 60-летию отечественного телевидения.
 
Организаторами акции выступили «Молодые социалисты России». Основные требования пикетирующих: создание общественного телевидения, которое могло бы финансироваться из налоговых поступлений, свобода слова в СМИ и невмешательство государства в редакционную политику.

В завершении пикета было показано театрализованное представление: на импровизированном телеканале «Правильные новости» с логотипом «Единой России» пресс-секретарь МСР предстала с заклеенным ртом, что символизировало цензуру. «Правильные» новости были напечатаны на бумаге: «ВВП растет», «Военные получили квартиры», «Пенсии повысили, пенсионеры счастливы!», «Все будет хорошо» и «Слава “Единой России”». После окончания выпуска лидер молодых социалистов Дмитрий Гудков перечеркнул логотип канала и заменил его на «Правдивые новости».

Цель данного мероприятия, по словам самих организаторов, - «заявить свою позицию, а не задавить количеством масс». «Заметьте, здесь нет представителей ни одного из федеральных каналов, хотя все они были приглашены», - сказал Гудков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera