Мэр дал москвичам право устанавливать кондиционеры в квартирах

Политика

Ольга ОсиповаКорреспондент

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин подписал проект постановления отменяющий процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных московских домов. В прошлом году во время аномальной жары перед москвичами, пожелавшими...

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин подписал проект постановления отменяющий процедуру согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных московских домов.

В прошлом году во время аномальной жары перед москвичами, пожелавшими установить кондиционеры, неожиданно возникла проблема – годом ранее (15 сентября 2009 г.) было утверждено постановление правительства Москвы «О мерах по формированию и сохранению художественного облика г. Москвы», согласно которому кондиционеры следовало убрать с фасадов зданий, дабы не портить внешний облик столицы. С момента вступления в силу данного постановления для тех, кто хочет установить у себя дома «охладитель воздуха» следует согласовать это с Мосжилинспекцией и заплатить за это около 65 000 рублей. Более подробно об этом было рассказано в материале «Новой газеты» №87 от 11 августа 2010 года («65 000, чтобы дышать»).

Еще в середине ноября 2010 года прокуратура Москвы обратила внимание правительства Москвы на тот факт, что процедура согласования неоправданно сложная и длительная, а требования к установке кондиционеров явно завышены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera