Международная коалиция продолжает бомбить Ливию

Политика

Коалиция стран Запада накануне продолжает военную операцию в Ливии, сообщает РИА «Новости». Третий день по Триполи наносятся авиаудары: в столице прогремели несколько мощных взрывов, непрерывный огонь вели зенитные батареи. Авианалету...

Коалиция стран Запада накануне продолжает военную операцию в Ливии, сообщает РИА «Новости». Третий день по Триполи наносятся авиаудары: в столице прогремели несколько мощных взрывов, непрерывный огонь вели зенитные батареи. Авианалету вновь подверглась резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи в столичном квартале Баб-эль-Азизия. О жертвах и разрушениях сведений пока нет.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, союзнические войска также нанесли удар по базе ливийских военно-морских сил Бассета в 10 километрах к востоку от Триполи, в этом районе вспыхнул сильный пожар.

Президент США Барак Обама заявил, что через несколько дней после завершения первого этапа Соединенные Штаты передадут ведущую роль в операции в Ливии своим союзникам. Какие именно страны примут на себя командование операцией, Обама не уточнил. В настоящее время в число активных государств-участников операции входят Франция, Великобритания и Италия.

Барак Обама подчеркнул, что главной целью военной операции в Джамахирии является предотвращение гуманитарного кризиса и защита ее граждан от агрессии со стороны Муаммара Каддафи, а не его свержение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera