Восстановительные работы на фукусимской АЭС возобновлены

Политика

Сегодня на японской АЭС «Фукусима-1» возобновились работы по ликвидации аварии, сообщает РИА «Новости». Ко всем шести энергоблокам станции подвели кабели электроснабжения, которые необходимы для работы охлаждающих установок. Основной...

Сегодня на японской АЭС «Фукусима-1» возобновились работы по ликвидации аварии, сообщает РИА «Новости». Ко всем шести энергоблокам станции подвели кабели электроснабжения, которые необходимы для работы охлаждающих установок. Основной задачей является включение системы охлаждения второго реактора. Тем временем пожарные машины с помощью водометов возобновили закачку воды в третий энергоблок.

Такие меры были предприняты в связи с тем, что вчера над АЭС был зафиксирован выброс белого дыма. Как выяснилось, выбросы со второго энергоблока АЭС - это водяной пар, который образовался в результате испарения и кипения закачанной туда для охлаждения морской воды. Откуда накануне взялся дым над третьим энергоблоком, пока не сообщается.

Однако японские власти, пытающиеся взять под контроль ситуацию на аварийной станции, говорят, что не видят прогресса, сегодня над АЭС снова произошёл выброс белого дыма.

Отмечен серьезный уровень радиоактивного йода в океанских водах. Содержание изотопов йода-131 в море в зоне радиусом 8 км к югу от АЭС «Фукусима-1» превысило установленную предельную норму в 80,3 раза.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera