Элизабет Тейлор скончалась от сердечной недостаточности

Политика

Сегодня на 80 году жизни в Лос-Анджелесе скончалась знаменитая американская актриса Элизабет Тейлор, сообщает BBC. Смерть наступила от сердечной недостаточности, в последние часы рядом с Элизабет находились её дети. Ещё в феврале в связи с...

Сегодня на 80 году жизни в Лос-Анджелесе скончалась знаменитая американская актриса Элизабет Тейлор, сообщает BBC. Смерть наступила от сердечной недостаточности, в последние часы рядом с Элизабет находились её дети. Ещё в феврале в связи с болезнью она была госпитализирована, а в последний месяц из-за её тяжёлого состояния к ней не пускали посетителей.

За последние 25 лет актриса перенесла более 100 операций, в том числе по удалению опухоли головного мозга и исправлению спины, которую она ломала пять раз. В поздние годы жизни актрисе приходилось пользоваться инвалидным креслом.

Элизабет Тейлор дебютировала в кино в 1942 году - в девятилетнем возрасте она снялась в фильме «Каждую минуту рождается человек» (There's One Born Every Minute). За свою карьеру Тейлор получила два «Оскара» как лучшая актриса первого плана - за роли в фильмах «Баттерфилд 8» (1960) и «Кто боится Вирджинии Вульф?» (1966).

Элизабет Тейлор, одна из самых знаменитых актрис Голливуда, известна своей активной позицией в области борьбы со СПИДом и поддержкой либеральных инициатив.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera