Оппозиционер Магомед Хазбиев находится в ГУВД города Назрань

Политика

«Новой газете» удалось дозвониться до лидера ингушской оппозиции Магомеда Хазбиева. Он успел сообщить, что находится в ГУВД города Назрань. В самом Назрановском ГУВД «Новой» не подтвердили и не опровергли эту информацию, отметив, что на...

«Новой газете» удалось дозвониться до лидера ингушской оппозиции Магомеда Хазбиева. Он успел сообщить, что находится в ГУВД города Назрань. В самом Назрановском ГУВД «Новой» не подтвердили и не опровергли эту информацию, отметив, что на данный момент ничего об этом не знают. Однако около 18:00 стало известно, что Хазбиеву в ГУВД вызвана «скорая помощь». В ГУВД оппозиционера везли в багажнике - ему удалось сообщить об этом журналистам по телефону. Только что корреспондент «Новой» получил sms-сообщение от Хазбиева: «Меня избили очень сильно, много порезов на голове».

Сегодня в Назрани около тысячи человек вышли на акцию против похищения людей. В акции принимал участие и Магомед Хазбиев и его братья Берт и Мурат. В конце митинга бронированный мерседес Хазбиева был обстрелян неизвестными. Никто не пострадал и братья вернулись домой. Через десять минут в дом Хазбиевых приехали вооруженные люди и вывели во двор Магомеда, его братьев и отца. Никаких документов приехавшие не предъявляли. По словам родственников, мужчин положили на землю лицом вниз и начали избивать дубинками, после чего забрали Магомеда с братьями и увезли в неизвестном направлении. При этом отец остался дома.

Через некоторое время в дом Хазбиевых снова приехали вооруженные люди, представившиеся на этот раз сотрудниками республиканского МВД и ГИБДД. Они забрали на эвакуаторе обстрелянный мерседес. По словам родственников, на просьбу предъявить ордер на арест автомобиля, силовики ответили отказом и заявили, что действуют по личному распоряжению президента республики Евкурова.

В пресс-службе МВД республики Ингушетия «Новой» заявили, что не обладают никакой информацией о задержании Магомеда Хазбиева и рекомендовали обращаться в Следственный комитет и ФСБ.

«Новая» следит за развитием ситуации

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera