Изобличенный Магнитским участник хищения осужден на 5 лет

Политика

Тверской суд Москвы вынес приговор Вячеславу Хлебникову, участнику хищения 5,4 миллиардов рублей из государственного бюджета, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на инвестиционный фонд Hermitage Capital. Хлебников был приговорён к 5 годам...

Тверской суд Москвы вынес приговор Вячеславу Хлебникову, участнику хищения 5,4 миллиардов рублей из государственного бюджета, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на инвестиционный фонд Hermitage Capital. Хлебников был приговорён к 5 годам лишения свободы без конфискации имущества и возмещения ущерба, то есть к минимально возможному в таком случае сроку наказания. Судья Алисов рассматривал дело без журналистов, несмотря на требования о гласном и публичном рассмотрении дела.

Напомним, что Сергей Магнитский, работавший на Hermitage Capital, раскрыл схему, с помощью которой столичные оперативники смогли красть из бюджета. Против Магнитского возбудили дело, отправили его за решетку, где он погиб из-за отстутствия необходимой медицинской помощи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera