По делу о беспорядках на Манежной задержаны новые подозреваемые

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

В Москве в ночь на 24 марта были задержаны активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев. Об этом сообщает пресс-служба партии. Обоим задержанным собираются предъявить обвинения в организации...

В Москве в ночь на 24 марта были задержаны активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Обоим задержанным собираются предъявить обвинения в организации беспорядков на Манежной площади 11 декабря прошлого года. Дело против Унчука и Хубаева возбуждено по статьям 212 ч. 3 «Призывы к осуществлению массовых беспорядков», 213 «Хулиганство», 282 «Возбуждение ненависти либо вражды» УК РФ.

По сообщениям пресс-секретаря «Другой России» Александра Аверина, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев действительно участвовали в митинге на Манежной площади, но требовали только объективного расследования убийства футбольного фаната Егора Свиридова; действий, разжигающих межнациональную рознь, они не осуществляли.

Напомним, что беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря прошлого года, когда после акции памяти убитого  болельщика Егора Свиридова на площади перед Кремлем собралось несколько тысяч агрессивно настроенных молодых людей, в основном футбольных фанатов. Собравшиеся скандировали националистические лозунги, устраивали потасовки с ОМОНом и избивали оказавшихся на месте событий граждан кавказской национальности.

Кирилл Унчук ранее уже был осужден на условный срок за участие в захвате здания МИДа в июле 2008 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera