Силы международной коалиции нанесли серию авиа-ударов по ливийской столице Триполи

Политика

Самолеты коалиции бомбили военные базы близ Триполи, на одной из которых находится резиденция и бункер ливийского лидера Муамара Каддафи. Кроме того, были нанесены удары по топливному хранилищу, которое находится недалеко от столицы....

Самолеты коалиции бомбили военные базы близ Триполи, на одной из которых находится резиденция и бункер ливийского лидера Муамара Каддафи. Кроме того, были нанесены удары по топливному хранилищу, которое находится недалеко от столицы. Несмотря на сообщения о том, что в основном западным силам удалось уничтожить систему ПВО Ливии, зенитные установки в пригородах Триполи вели заградительный огонь. Однако о сбитых самолетах не сообщается.

В министерстве иностранных дел Ливии говорят, что в результате этих ударов погибло много мирных жителей. Представители коалиционного командования эту информацию не подтверждают. Авианалеты на Ливию продолжаются уже почти неделю. Тем не менее, верные правительству войска не прекратили атаки на города, которые находятся под контролем повстанцев, сообщает Рейтер. Как заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе, силы коалиции намерены и дальше противостоять наступлению Каддафи исключительно посредством авиаударов по военным объектам.

Ситуацию в Ливии сегодня будет обсуждать Совет безопасности ООН. Россия намерена поднять вопрос о том, в какой степени действия коалиции западных стран соответствуют резолюции Совбеза.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera