Экс-начальника московского метро Гаева подозревают в присвоении 112 миллионов рублей

Политика

В отношении бывшего начальника московского метро Дмитрия Гаева возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при МВД...

В отношении бывшего начальника московского метро Дмитрия Гаева возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при МВД Ирина Дудукина. В отношении Гаева уже месяц проводились проверки.

Генпрокуратура пришла к выводу, что начальник метрополитена создал систему, при которой различного рода технические разработки, поставленные и внедренные за счет средств ГУП, оформлялись как его личное изобретение, либо коммерческой структуры, выполнявшей работы по контракту с метрополитеном, в ущерб интересам возглавляемого предприятия.

По данным Генпрокуратуры, используя полученные за счет средств госпредприятия результаты, Гаев стал патентообладателем и с 1999 года получил в общей совокупности 112 млн рублей дохода от возглавляемого им предприятия.

Напомним, 7 февраля он добровольно подал в отставку. Вопрос о его увольнении подняла Генпрокуратура, выявившая у шефа метро многомиллионных незаконных доходов. Вместо Гаева столичное метро теперь возглавляет Иван Беседин - экс-руководитель Калининградской железной дороги.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera