Радиоактивность воды рядом с Фукусимой превысила норму в 10 тысяч раз

Политика

Радиоактивность воды рядом с реактором первого энергоблока аварийной японской АЭС «Фукусима-1» превысила допустимые нормы в 10 тысяч раз, передает РИА «Новости» сообщение агентства Киодо со ссылкой на TEPCO, компанию-оператора атомной...

Радиоактивность воды рядом с реактором первого энергоблока аварийной японской АЭС «Фукусима-1» превысила допустимые нормы в 10 тысяч раз, передает РИА «Новости» сообщение агентства Киодо со ссылкой на TEPCO, компанию-оператора атомной электростанции. Ситуация на АЭС остается тяжелой и серьезной, но правительство страны предпринимает всевозможные меры для недопущения ухудшения ситуации, об этом сказал сегодня на пресс-конференции премьер-министр Японии Наото Кан.

Днем ранее TEPCO делала сообщение о том, что уровень радиации рядом с первым энергоблока аварийной японской АЭС «Фукусима-1» превышает норму всего в 147 раз. МЧС России пока сообщает, что превышений радиационного фона на территории Приморья не зарегистрировано, а представители Росрыболовства рекомендуют продолжать вылов рыбы в водах Дальнего Востока.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera