Сочи. Местные жители сломали незаконное ограждение олимпийской стройки

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сегодня утром в Имеретинской бухте местные жители снесли забор, которым олимпийские строители перегородили пляж. Так местные жители отстаивают экологическое законодательство. Полиция и чиновники бездействуют. – Металлический забор появился...

Сегодня утром в Имеретинской бухте местные жители снесли забор, которым олимпийские строители перегородили пляж. Так местные жители отстаивают экологическое законодательство. Полиция и чиновники бездействуют.

– Металлический забор появился ночью. Перегородили пляж поперек. Они начали строительство портопункта, – пояснил член «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Владимир Кимаев.

Утром местные жители потребовали от строителей предъявить пакет разрешительных документов. По словам Владимира Кимаева, документации у строителей не оказалось. Кроме того, ранее по проекту не были проведены Общественные слушания.

Днем около 10-ти местных жителей приступили к сносу забора. На место были вызваны полицейские и чиновники администрации Адлерского района, однако они на месте событий так и не появились.

О проблеме Имеретинского пляжа мы писали совсем недавно в № 27 от 16 марта 2011, «Рыба всплыла — к Олимпиаде».

Этот пляж для России уникален, поскольку имеет ширину порядка 80-ти метров. Однако теперь здесь решено делать бетонную набережную 60 метров шириной. Правда, к олимпийским объектам это отношения не имеет: в районе улицы Цимлянской, где намечено строительство, их нет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera