ГОСЗАКУПКИ. В Бурятии работник таможни осуществил госзакупку у самого себя

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя одного из подразделений бурятской таможни по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В 2009 году он...

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя одного из подразделений бурятской таможни по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В 2009 году он осуществил госзакупку служебных собак для ведомства и сделал это, по мнению прокуратуры, с нарушением закона. Органы следствия выяснили, что обвиняемый «при организации работы по размещению государственного заказа на закупку служебных собак, используя из личной заинтересованности служебные полномочия вопреки интересам службы, приобрел для таможни принадлежащих ему лично и его знакомой 5 собак по максимально возможной стоимости в размере 30 000 рублей за каждую, всего на сумму 150 000 рублей, оформив для этого подложные котировочные заявки от имени своих знакомых».

Победителем запроса котировок стала одна из фальшивок. Деньги были перечислены со счета таможни и через подставных лиц попали в руки нынешнему подсудимому.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera