Главу Петропавловска-Камчатского отправили в отставку из отпуска

Политика

В пятницу, 25 марта, дума Петропавловска-Камчатского приняла отставку главы города Владислава Скворцова. Заявление об увольнении «по собственному желанию» мэр написал еще в понедельник. Владислав Скворцов возглавлял краевой центр Камчатки...

В пятницу, 25 марта, дума Петропавловска-Камчатского приняла  отставку главы города Владислава Скворцова. Заявление об увольнении «по собственному желанию» мэр написал еще в понедельник. 

Владислав Скворцов возглавлял краевой центр Камчатки 6 лет, дважды выигрывал всенародные выборы. Правда, вторая его победа в марте 2009 года была довольно сомнительной. На территории Петропавловска Скворцов, которого поддерживала «Единая Россия», выборы проиграл. Кандидата от партии власти спасли рыбаки. Находясь в море на промысле, они проголосовали за него чуть ли не единогласно. Вероятно, не без подсказки работодателей. Ведь почти все крупнейшие камчатские рыбопромышленники являются членами главной партии страны… 

Последние годы Скворцов постоянно находился под жестким  огнем критики. Многомиллионные  бюджетные займы и непонятная политика в сфере ЖКХ настроили против него многих. Коммунальные тарифы за годы его правления выросли примерно в 5 раз. Но качество работы коммунальщиков едва ли улучшилось. Тем не менее, начальники городского ЖКХ разъезжали по загранкомандировкам, посадили охранников в свою бухгалтерию, на красной линии развесили рекламно-коммунальные баннеры. Все это вызывало естественное раздражение горожан. Недовольство работой горадминистрации открыто выражали и федеральные политики. Комиссия Госдумы по организации контроля за тарифами ЖКХ пришла к выводу, что цены на коммуналку можно снизить на треть. Главный санитарный врач России Онищенко назвал Петропавловск самым грязным и неухоженным городом в стране. Даже премьер Путин во время своего визита на Камчатку, как говорят, предупредил Скворцова, что если тот не исправится, его не только уволят, но и посадят… 

В ноябре прошлого года мэра Петропавловска исключили из партии. А потом на него завели уголовное дело - за то, что он разрешил начальнику следственного управления краевого УВД приватизировать служебную трехкомнатную квартиру.

Скворцов после  этого ушел в длительный отпуск. Стало понятно, что на свою должность он уже, скорее всего, не вернется. Так и произошло…

Владислав Скворцов был последним всенародноизбранным главой Петропавловска. Следующего главу депутаты местной думы будут выбирать из своего состава. А пока исполнять обязанности мэра поручено Сергею Кондрашину, который работал первым замом градоначальника… 

Владимир Хитров

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera