Краснодар. Полиция сфальсифицировала протоколы в отношении участников антиполицейского пикета

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Участникам акции, разогнанной сегодня около здания краевого ГУВД, не позволили указать в протоколах свое мнение. Кроме того, в протоколах искажено время их задержания. Об этом заявила участница пикета Ирина Колесникова. «Составили на меня...

Участникам акции, разогнанной сегодня около здания краевого ГУВД, не позволили указать в протоколах свое мнение. Кроме того, в протоколах искажено время их задержания. Об этом заявила участница пикета Ирина Колесникова.

«Составили на меня протокол задержания. Я стала в нем писать, что с протоколом не согласна. У меня его выхватили и составили новый, где расписаться уже не дали. Задержали нас в 11:50, а в протоколе указали, что в 14:59», – рассказала Колесникова.

Если полицейские действительно указали это время, то оно опровергается новостью о задержании, размещенной на сайте «Новой газеты» в 14:02.

Журналист Вячеслав Потапов, который находится на месте событий, уточнил, что аналогичным образом фальсифицируются протоколы в отношении всех задержанных участников пикета. Отметим также, что участников акции выпустили из УВД Центрального округа в 15:25, то есть, следуя их словам, держали в отделении больше установленного законом трехчасового срока.

Между тем, пресс-служба УВД Краснодара сообщила, что участников пикета не задерживали, а просто привезли в отделение для составления протоколов. Как уточнили в пресс-службе, четыре участника акции привлечены к административной ответственности по статье 20.2, «Нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия».

Напомним, сегодня полиция разогнала пикет против нарушения закона полицией. Акция в районе здания краевого ГУВД собрала около десяти участников. Организаторы пикета рассказали, что в установленный законом срок подавали уведомление в администрацию Краснодара.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera