Краснодар. Полиция разогнала пикет против нарушений закона полицией

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Около здания ГУВД Краснодарского края задержаны участники пикета, выступившие против нарушения закона сотрудниками полиции. – В администрацию Краснодара было подано уведомление о нашей акции. Письма по поводу переноса места пикета мы не...

Около здания ГУВД Краснодарского края задержаны участники пикета, выступившие против нарушения закона сотрудниками полиции.

– В администрацию Краснодара было подано уведомление о нашей акции. Письма по поводу переноса места пикета мы не получили. Акция санкционированная, – рассказал организатор пикета Алексей Тодоренко.

Пикет собрал около десяти участников и порядка сорока стражей порядка. На месте акции появилась белая «Газель» с номерами «у 063 мх», 23 регион. Полицейские усадили в автомобиль пикетирующих – Артура Варосяна, Игоря Кимерилова, Ирину Колесникову и Павла Смирнова. Позже задержанные сообщили, что доставлены в УВД Центрального округа Краснодара. Однако дежурный Центрального УВД эту информацию не подтвердил: «у меня в дежурной части нет никого». Пресс-служба УВД Краснодара информацией пока не располагает.

Отметим, что на акции были и сотрудники уголовного розыска, которые пытались задержать прессу. Между тем, акция протеста вызвана предыдущими действиями полицейских. Один из них – зам. начальника УВД Краснодара Александр Папанов, в отношении которого местный журналист подавал в суд заявление о клевете

Другой случай связан с выселением бывшего адвоката Людмилы Александровой. По этому поводу она делала заявление в «Новой газете».

Третий случай совсем недавний. В минувшую субботу сотрудниками полиции был задержан житель Краснодара Артур Варосян. Ему пытались вменить кражу сотового телефона, несмотря на то, что имелась упаковка и документы на телефон. Однако мировой судья Елена Лыкова отказалась взять Варосяна под стражу.

Примечательно, что задержание пикетирующих проходило под окнами нового начальника краевого ГУВД Владимира Виневского. Ранее он заверил СМИ, что заведет личный электронный ящик для жалоб, а также будет ежемесячно встречаться с представителями СМИ и общественных организаций за «круглым столом». Пока об этих встречах ничего не слышно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera