Удмуртия. Дело по обвинению главы района в покушении на взятку в 2 миллиона рублей будет направлено в суд

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Следственным управлением СК РФ по Удмуртии закончено расследование уголовного дела в отношении главы Камбарского района Гусмана Ахметвалеева, обвиняемого по статье УК РФ «Покушение на получение взятки в крупном размере». Статья...

Следственным управлением СК РФ по Удмуртии закончено расследование уголовного дела в отношении главы Камбарского района Гусмана Ахметвалеева, обвиняемого по статье УК РФ «Покушение на получение взятки в крупном размере». Статья предусматривает лишение свободы на срок до 9 лет.

В январской публикации «Бои без регламента» «Новая газета» рассказывала о том, что Гусман Ахметвалеев потребовал от предпринимателя, затевавшего строительство моста через реку Буй, взятку в 2 миллиона рублей – за согласование документов. Районный глава был задержан в своем кабинете 13 января при получении части взятки – 200 тысяч рублей.

Следствием установлено, что ранее, в декабре, чиновник уже получил от предпринимателя 50 тысяч рублей – тоже в служебном кабинете.

После утверждения обвинительного заключения прокурором дело будет передано в суд. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera