В Казани три тысячи рыбаков вышли на площадь с протестом против платной рыбалки

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В субботу в рамках всероссийской акции в Казани прошел митинг, напомнивший своей массовостью времена перестройки: около трех тысяч рыбаков-любителей вышли на площадь Свободы и выступили с решительным протестом против платной рыбалки....

В субботу в рамках всероссийской акции в Казани прошел митинг, напомнивший своей массовостью времена перестройки: около трех тысяч рыбаков-любителей вышли на площадь Свободы и выступили с решительным протестом против платной рыбалки.

Недавно принятые поправки к закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», предусматривающие штрафы до 2000 рублей для тех, кто не приобрел путевку на рыбалку, всколыхнули рыбацкое сообщество. Татарстанские рыбаки возмущены тем, что местные водоемы (включая Волгу) уже поделили некие предприимчивые арендаторы, намеревающиеся брать с них деньги, не предоставляя взамен никаких услуг.

Более того, говорилось на митинге, рыбаки ни в чьих услугах и не нуждаются: все, что нужно для рыбалки – лед или течение – обеспечивает природа.

На митинге было принята резолюция с требованием приостановить действие антинародного закона. Собравшиеся потребовали отставки руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего. Они предложили объявить 5-летний мораторий на промысловый лов рыбы в реках республики и взять под контроль весенний сброс воды в Волге, пагубно сказывающийся на икромете. Участники митинга потребовали передать материалы конкурса на права аренды водных участков в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что прокуратура республики уже заинтересовалась тем, «как самые рыбные места вокруг Казани были необдуманно предоставлены арендаторам». Свое недоумение по этому поводу высказал и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera