НАТО примет на себя командование военной операцией в Ливии

Политика

Передача командования военной операцией в Ливии от сил коалиции к НАТО произойдёт в четверг утром, сообщает сегодня AFP. Такое решение принял в воскресенье Совет НАТО, собравшийся на уровне послов 28 стран-членов военно-политического...

Передача командования военной операцией в Ливии от сил коалиции к НАТО произойдёт в четверг утром, сообщает сегодня AFP. Такое решение принял в воскресенье Совет НАТО, собравшийся на уровне послов 28 стран-членов военно-политического блока. Ранее планировалось, что переход займет от двух до трех суток.

Совет безопасности ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполётной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование «Одиссея: Рассвет», участвует ряд стран, в частности Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera