Тысячи туристов не могут вылететь с южных островов Таиланда

Политика

Тысячи туристов не могут вылететь с южных островов Таиланда - работа аэропортов нарушена из-за непогоды. Остров Самуи сегодня утром оказался полностью отрезан от мира, сообщает «Эхо Москвы». Власти Таиланда сегодня приступили к эвакуации...

Тысячи туристов не могут вылететь с южных островов Таиланда - работа аэропортов нарушена из-за непогоды. Остров Самуи сегодня утром оказался полностью отрезан от мира, сообщает «Эхо Москвы».

Власти Таиланда сегодня приступили к эвакуации жителей затопленных районов острова Самуи в безопасные места на возвышенности. Аэропорт острова частично возобновил работу, разрешив вылет в Бангкок двум самолетам. На территории воздушной гавани находятся несколько сотен туристов, в общей сложности задержаны 32 рейса.

Паромное сообщение с материком также не осуществляется из-за сильного шторма в Сиамском заливе, высота волн достигает трех метров.

Юг Таиланда охвачен стихией, в шести провинциях сохраняется сложная ситуация в связи с наводнением, размыты дороги, нарушено железнодорожное сообщением. В некоторых районах вода поднялась на два метра. Всего стихия затронула 300 тыс человек.

Непогодой охвачены также такие популярные курорт как остров Пхукет, Провинция Краби, острова Пхи-Пхи и Симиланы.-

Сейчас на Самуи могут находиться около полутора тысяч туристов из России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera