Среди убитых в Ингушетии боевиков мог быть Доку Умаров

Политика

Вчера в ходе спецоперации в горах Ингушетии уничтожено 17 боевиков, двое задержаны. Точечным ударом ВВС и наземной операции уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе для терактов на территориях...

Вчера в ходе спецоперации в горах Ингушетии уничтожено 17 боевиков, двое задержаны. Точечным ударом ВВС и наземной операции уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе для терактов на территориях Северной Осетии и Ингушетии, об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что спецоперация продлится еще несколько дней.

Среди уничтоженных боевиков мог быть Доку Умаров и амир Хамзат, так это или нет – в ближайшие дни покажет экспертиза, сообщил «Российской газете» источник в правоохранительных органах Ингушетии.

В начале февраля лидер чеченских боевиков Доку Умаров признал себя ответственным за организацию теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января, в результате которого погибли 36 человек. В свою очередь, Амир Хамзат стал известен спецслужбам именно благодаря видеообращению Умарова, где он сидел возле Умарова вместе с будущим смертником Евлоевым.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera