Ушла Людмила Гурченко

Политика

Умерла Народная артистка СССР Людмила Гурченко, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах. Великая актриса скончалась у себя дома в возрасте 75 лет после тяжелой болезни. Смерть констатировала прибывшая на вызов...

Умерла Народная артистка СССР Людмила Гурченко, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах. Великая актриса скончалась у себя дома в возрасте 75 лет после тяжелой болезни. Смерть констатировала прибывшая на вызов бригада скорой помощи. Супруг актрисы, продюсер Сергей Сенин, подтвердил скорбные известия. Предварительная причина смерти артистки - острая сердечная недостаточность, - рассказали медики. - Вызов на «03» поступил в 18.48, неотложка ехала 21 минуту - в центре сейчас пробки. Когда врачи добрались до пациентки, она была уже мертва. В начале февраля Людмила Гурченко во время прогулки с собаками поскользнулась вблизи своего дома и неудачно упала. В результате она была госпитализирована с тяжелой травмой - медики диагностировали у 75-летней звезды закрытый чрезвертельный перелом правого бедра. Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове (Украина). Она снялась более чем в 80-ти фильмах. Награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000) и III степени (2005) и Почетным знаком «Общественное признание» (1998). Лауреат многих кинопремий. После успеха в музыкальной комедии "Карнавальная ночь" (1956) Людмила Гурченко снималась в острохарактерных ролях в фильмах "Соломенная шляпка" (1974), "Секс-сказка" (1992). Драматический талант актрисы проявился в кинокартинах "Пять вечеров", "Полеты во сне и наяву", "Вокзал для двоих". Гурченко известна также как эстрадная певица и литератор (повесть "Мое взрослое детство").

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera