США отправит 150 морпехов для наблюдения за ситуацией в Японии

Политика

Командование США направляет на помощь в Японию 155 морских пехотинцев из сил немедленного реагирования в случае химической и биологической опасности, сообщает ABC со ссылкой на данные одного из чиновников министерства обороны. По его...

Командование США направляет на помощь в Японию 155 морских пехотинцев из сил немедленного реагирования в случае химической и биологической опасности, сообщает ABC со ссылкой на данные одного из чиновников министерства обороны. По его словам, морпехи не будут участвовать в работах на АЭС «Фукусима-1», их основная цель – мониторинг ситуации с радиоактивными выбросами и предоставление консультаций и экспертных знаний в области обнаружения радиации.

Морпехи направятся в Японию уже завтра. Спустя несколько дней после аварии на АЭС в Фукусиме Пентагон заявил о том, что военнослужащим армии США запрещается посещение зоны в радиусе 80 километров от фукусимской АЭС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera