Международный суд в Гааге отклонил иск Грузии к России, посвященный войне 2008 года

Политика

Международный суд в Гааге не будет возобновлять рассмотрение иска Грузии к России в связи с событиями в Южной Осетии в августе 2008 года, об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС. Решение высшей судебной инстанции ООН огласил председатель суда...

Международный суд в Гааге не будет возобновлять рассмотрение иска Грузии к России в связи с событиями в Южной Осетии в августе 2008 года, об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС. Решение высшей судебной инстанции ООН огласил председатель суда Хисаси Овада.

Таким образом, суд согласился с предварительными возражениями России, которые она подала в декабре 2009 года на иск Грузии от 12 августа 2008 года, в котором Тбилиси обвинял Россию в нарушении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 1965 года.

Суд согласился с доводами России о том, что он не обладает юрисдикцией для рассмотрения дела, а указанная конвенция не применима к данной ситуации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera