На петербургской акции «Стратегии-31» избиты активисты арт-группы «Война»

Политика

Вчера в Санкт-Петербурге во время оппозиционной акции «Стратегия-31» был жестоко избит Олег Воротников, участник арт-группы «Война», сообщает «Эхо Москвы». Врачи НИИ Джанелидзе зафиксировали у него травмы нижних конечностей, следы от...

Вчера в Санкт-Петербурге во время оппозиционной акции «Стратегия-31» был жестоко избит Олег Воротников, участник арт-группы «Война», сообщает «Эхо Москвы». Врачи НИИ Джанелидзе зафиксировали у него травмы нижних конечностей, следы от наручников, сообщает адвокат Воротникова Дмитрий Динзе. Также он сообщил «Русской службе новостей», что сына Воротникова отняли у отца после задержания. Двухлетнего Каспера с подозрением на сотрясение мозга госпитализировали. Воротникову не разрешают забрать ребенка, поскольку у него на руках нет документов. В больнице адвокату сказали, что после трех дней содержания Каспера в больнице, он будет передан в органы опеки.

Как рассказал Динзе агентству «Росбалт», сотрудники правоохранительных органов арестовали жену Воротникова Наталью Сокол и другого активиста арт-группы, Лёню Николаева. Однако в отделение Динзе не пустили. По его словам, милиционеры включили громкую музыку и избивали активистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera