Во время разгона демонстрации в Йемене убиты по меньшей мере 12 человек

Политика

По меньшей мере 12 протестующих были убиты сегодня в йеменском городе Таиз сотрудниками службы безопасности, сообщает Reuters. В местной больнице корреспонденту агентства сказали, что сотни человек были ранены в ходе столкновений. Больше...

По меньшей мере 12 протестующих были убиты сегодня в йеменском городе Таиз сотрудниками службы безопасности, сообщает Reuters. В местной больнице корреспонденту агентства сказали, что сотни человек были ранены в ходе столкновений. Больше всего пострадавших поражено слезоточивым газом. 30 человек получили огнестрельные ранения, 16 из них находятся в критическом состоянии.

Одновременно в портовом городе Гудаида вооруженные люди в гражданской одежде открыли огонь по протестующим. Очевидцы сообщают о более чем 50 раненых. В ночь на понедельник в Йемене при разгоне другой антиправительственной демонстрации пострадало свыше 400 человек.

Волнения в стране продолжаются уже несколько недель, крупные митинги происходят почти ежедневно. Основным требованием манифестантов является отставка президента Али Абдалла Салеха. Уличные акции протеста разгоняются, несмотря на то что президент Салех обещал в скором времени мирно отойти от власти.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera