Якеменко подал в суд на Кашина, требуя 100 тысяч рублей компенсации за запись в ЖЖ

Политика

Глава Росмолодежи Василий Якеменко подал иск против Олега Кашина в Хамовнический суд Москвы с требованием опровергнуть информацию о причастности чиновника к нападению на журналиста, сообщает «Интерфакс». Помимо опровержения Якеменко просит...

Глава Росмолодежи Василий Якеменко подал иск против Олега Кашина в Хамовнический суд Москвы с требованием опровергнуть информацию о причастности чиновника к нападению на журналиста, сообщает «Интерфакс». Помимо опровержения Якеменко просит компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Кашин уже успел заявить, что готов выступить в суде, но не намерен удалять из своего блога ту запись, в которой идет речь о Якеменко и о нападении.

В течение ближайших недель суд должен решить, примет ли он заявление к производству, и назначить дату начала его рассмотрения.

Напомним, что на журналиста и блогера Кашина в ноябре напали в центре Москвы и жестоко избили. Кашин провёл в реанимации несколько недель. Уголовное дело было возбуждено по статье «Покушение на убийство». По поручению президента Дмитрия Медведева, отреагировавшего на происшествие спустя всего несколько часов после нападения, расследование взял под особый контроль генпрокурор Юрий Чайка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera