На АЭС «Фукусима-1» запредельный уровень радиации

Политика

Уровень радиации, воздействию которой подвергаются рабочие на «Фукусиме-1» , настолько высок, что его невозможно измерить, сообщает сегодня телекомпания NHK. Телекомпания ссылается на специалиста по мониторингу, по данным которого уровень...

Уровень радиации, воздействию которой подвергаются рабочие на «Фукусиме-1» , настолько высок, что его невозможно измерить, сообщает сегодня телекомпания NHK. Телекомпания ссылается на специалиста по мониторингу, по данным которого уровень радиации в энергоблоках с первого по третий настолько высок, что устройства мониторинга оказываются бесполезными. Высокий уровень радиации не позволяет войти внутрь зданий АЭС, но уже снаружи в некоторых местах уровень радиации превышает 100 мЗв.

Также сегодня стало известно, что в образцах морской воды, взятых вблизи «Фукусимы-1», содержание радиоактивного йода-131 в 7,5 миллионов раз превышает установленную законом норму. В субботу была обнаружена утечка радиоактивной воды из трещины в бетонном кабельном колодце вблизи второго реактора. По мнению экспертов, эти высокорадиоактивные вещества из реактора попадают в океан. Агентство по атомной и промышленной безопасности Японии полагает, что источником этих радиоактивных веществ является ядерное топливо, вытекшее из реактора и попавшее в океан.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera