Предприниматели с Красногвардейского рынка Москвы прекратили голодовку

Политика

Власти Москвы достигли договоренности с работниками Красногвардейского рынка, объявившими голодовку в знак протеста против закрытия рынка, об этом сообщил координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов. Напомним, рынок был закрыт 1...

Власти Москвы достигли договоренности с работниками Красногвардейского рынка, объявившими голодовку в знак протеста против закрытия рынка, об этом сообщил координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов.

Напомним, рынок был закрыт 1 февраля. По словам члена инициативной группы Марины Матвеевой, о закрытии сотрудников оповестили всего за 4 дня. После этого предприниматели провели два митинга у мэрии Москвы. По данным Удальцова, активистам удалось собрать 12 тысяч подписей в поддержку открытия рынка.

Первый митинг состоялся 22 марта. Тогда к торговцам вышел депутат Орлов и пообещал открыть рынок на 3 месяца, однако этого сделано не было. Второй митинг у мэрии состоялся 1 апреля, на нем сотрудники рынка объявили о начале голодовки. В течение пяти дней десять предпринимателей голодали в деревянном доме, находящемся на территории рынка.

5 апреля состоялись переговоры между инициативной группой, префектом ЮАО г. Москвы Георгием Смолеевским и чиновниками из Управы района «Зябликово». В ходе переговоров префект связывался с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Тогда было найдено компромиссное решение: часть рынка будет временно открыта на 3 месяца, а за это время чиновники обязуются подыскать предпринимателям другие рабочие места.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera