Активистов «Молодежного Яблока» отпустили из отделения полиции

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Вот что сообщил по телефону Кирилл, когда до него удалось дозвониться: «В ОВД нас посадили в «обезьянник». Хотели взять у меня отпечатки пальцев, но я отказался от процедуры. Отобрали телефоны и вещи». Позже вещи вернули со следами обыска:...

Вот что сообщил по телефону Кирилл, когда до него удалось дозвониться: «В ОВД нас посадили в «обезьянник». Хотели взять у меня отпечатки пальцев, но я отказался от процедуры. Отобрали телефоны и вещи». Позже вещи вернули со следами обыска: «Они копались в сумке без моего ведома, даже в кошелек лазили», - рассказал активист.

Всем троим задержанным вменяется статья 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Двух сотрудников пресс-службы «Яблока», задержанных вместе с Гончаровым - Игоря Яковлева и Андрея Артамонова - тоже обвинили в развешивании плаката, хотя они только наблюдали за происходящим снизу.

По истечении трех часов ребят отпустили на свободу. «Пожелали заходить еще», - со смехом рассказал Кирилл.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera