Акция «Молодежного Яблока» против призывной армии в ГУМе была сорвана охраной торгового центра

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Сегодня в ГУМе активисты молодежного «Яблока» пытались провести несанкционированную акцию против призывной армии. Место молодыми яблочниками было выбрано из-за близости к Кремлю. «В армию нельзя гнать людей из-под палки, там должны служить...

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Сегодня в ГУМе активисты молодежного «Яблока» пытались провести несанкционированную акцию против призывной армии. Место молодыми яблочниками было выбрано из-за близости к Кремлю.

«В армию нельзя гнать людей из-под палки, там должны служить профессионалы, - считает активист Кирилл Гончаров. – Недавно Медведев сделал заявление, что через 15 лет армия будет контрактной. Так вот, у нас нет оснований этому верить. Нам ведь обещали переход на контракт к 2000-му и к 2005-му году».

Пятеро активистов вышли на балкон на 3-м этаже ГУМа, почти над фонтаном, и попытались вывесить оттуда огромный баннер «Долой призывное рабство», одна из частей которого доставала почти до перехода 2-го этажа. Но не успели они даже правильно расположить состоящий из трех частей плакат, как появились сотрудники охраны магазина и сорвали плакат. Все активисты быстро исчезли, кроме оставшегося отвечать за акцию Кирилла Гончарова. Он пробовал добиться разрешения на флешмоб в отделе рекламы торгового центра, но разрешения ему не дали, а части баннера упаковали в мусорные мешки.

В результате сотрудниками полиции и ФСО задержаны три человека: Кирилл Гончаров и два сотрудника пресс-службы «Яблока». Их увезли в ОВД «Китай-город», где они до сих пор и находятся. Телефоны Кирилла и его коллег не отвечают.

«Новая» следит за развитием ситуации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera