Тканевый купол над фукусимской АЭС может быть установлен не раньше сентября

Политика

Возведение защитного купола из специальной ткани над японской аварийной АЭС «Фукусима-1» не может рассматриваться как решение проблемы, так как в случае одобрения проекта, его реализуют не раньше сентября. Об этом сообщает агентство...

Возведение защитного купола из специальной ткани над японской аварийной АЭС «Фукусима-1» не может рассматриваться как решение проблемы, так как в случае одобрения проекта, его реализуют не раньше сентября. Об этом сообщает агентство «Киодо» со ссылкой на заявление японского правительства.

Как отметил представитель властей, работы по возведению купола не смогут начаться раньше из-за того, что уровень радиации на объекте в настоящее время представляет смертельную опасность для рабочих. Ранее некоторые специалисты скептически комментировали возможность использования тканевого купола, так как, по их мнению, это лишь незначительно сократит выброс радиации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera