Пассажиры «Сапсана» будут проходить досмотр, как в аэропортах

Политика

С сегодняшнего дня на Московском вокзале Санкт-Петербурга все пассажиры скоростного поезда «Сапсан» будут проходить проверку, аналогичную досмотру в аэропортах, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в администрации Октябрьской железной дороги,...

С сегодняшнего дня на Московском вокзале Санкт-Петербурга все пассажиры скоростного поезда «Сапсан» будут проходить проверку, аналогичную досмотру в аэропортах, сообщает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в администрации Октябрьской железной дороги, нововведение внедрено в рамках мероприятий по обеспечению безопасности на транспорте.

На маршруте Москва – Санкт-Петербург – Москва запущен проект по организации досмотров пассажиров и багажа. Также на вокзале у выходов на платформу был установлен павильон со специальным оборудованием, позволяющим осуществлять бесконтактную проверку багажа и ручной клади пассажиров.

Напомним, в понедельник 4 апреля аналогичная система безопасности была введена на Ленинградском вокзале Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera