На АЭС в Фукусиме начали закачивать азот в реакторы

Политика

Сегодня оператор аварийной АЭС «Фукусима-1», Tokyo Electric Power Company, начал закачку газообразного азота в поврежденные реакторы станции, сообщает «Интерфакс». Азот закачивают в первый реактор, чтобы предотвратить взрыв водорода....

Сегодня оператор аварийной АЭС «Фукусима-1», Tokyo Electric Power Company, начал закачку газообразного азота в поврежденные реакторы станции, сообщает «Интерфакс». Азот закачивают в первый реактор, чтобы предотвратить взрыв водорода.

Топливные стержни реактора остаются примерно наполовину открытыми, потому что вода для его охлаждения до сих пор не поднялась на достаточно высокий уровень. Предполагается, что водород и кислород вырабатываются в результате реакции между водой и циркониевым сплавом, который покрывает топливо. Если концентрация водорода возрастает, это повышает риск взрыва в результате его реакции с кислородом, в то время как газообразный азот не вступает в реакцию с водородом. Предполагается, что закачка будет продолжаться 6 дней.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera