Страны Персидского залива требуют ухода Салеха с поста президента Йемена

Политика

Сегодня на форуме в Нью-Йорке премьер-министр Катара шейх Хамад бин Халифа ат-Тани заявил, что Али Абдулла Салех должен уйти с поста президента Йемена, где продолжаются народные волнения, об этом сообщает Reuters. Его инициатива была...

Сегодня на форуме в Нью-Йорке премьер-министр Катара шейх Хамад бин Халифа ат-Тани заявил, что Али Абдулла Салех должен уйти с поста президента Йемена, где продолжаются народные волнения, об этом сообщает Reuters. Его инициатива была поддержана Советом сотрудничества стран Персидского залива. По словам ат-Тани, правительства стран встретились несколько дней назад в Эр-Рияде для совещания.

В Йемене нарастает революционное движение. Однако Салех не собирается покидать пост президента страны. Как сообщает международная правозащитная организация Amnesty International, подавление уличных протестов в Йемене привело к гибели 94 манифестантов в течение последних двух месяцев. По данным ООН, количество убитых на митингах в Йемене превысило 100 человек.

Также Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива признал нелегитимным режим полковника Каддафи в Ливии. Соответствующее заявление подписали сегодня главы МИД стран, входящих в эту организацию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera