Направлено в суд дело о гибели людей на пожаре в ночном клубе Казани

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Завершено расследование уголовного дела в отношении лица, обвиняемого в нарушении требований пожарной безопасности в казанском ночном клубе «Лепрекон», где во время пожара в ночь с 29 на 30 января погибли четыре посетителя. «Новая газета»...

Завершено расследование уголовного дела в отношении лица, обвиняемого в нарушении требований пожарной безопасности в казанском ночном клубе «Лепрекон», где во время пожара в ночь с 29 на 30 января погибли четыре посетителя. «Новая газета» рассказывала об этой трагедии в публикации «Жеребенок «Хромой лошади».

Как сообщает следственное управление СК РФ по Татарстану, обвинение предъявлено 30-летней Розе Фарукшиной, индивидуальному предпринимателю.

По версии следствия, Фарукшиной были нарушены требования пожарной безопасности: эвакуационный выход был закрыт на замок и заставлен мебелью, а с улицы был завален снегом. При этом два проема окон помещения были заложены строительными материалами. По этой причине не все посетители заведения смогли своевременно покинуть помещение.

Свою вину обвиняемая признала полностью. Дело направлено в суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera