Апрельский снегопад напугал Москву и область

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

9 апреля из-за неожиданно сильного снегопада 70 населенных пунктов Московской области остались без электричества — это около 3000 человек. В 10 часов утра 48 аварийно-восстановительных бригад Московской объединенной электросетевой компании...

9 апреля из-за неожиданно сильного снегопада 70 населенных пунктов Московской области остались без электричества — это около 3000 человек.

В 10 часов утра 48 аварийно-восстановительных бригад Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) были брошены на передовую. «Основной удар стихии пришелся на юг и восток Подмосковья», - сообщили в пресс-службе МОЭСК. Так, в Раменском районе отключилось 123 трансформаторных подстанции, в Подольском – 56, в Чеховском -54, в Ступинском – 51, в Коломенском – 47. Всего -  481 трансформаторная подстанция.

К полудню вместе с бригадами МЧС энергетики восстановили основную часть ЛЭП. «Например, в Раменском районе из 123 подстанций, которые были обесточены к 10:00, к 14 часам осталось восстановить работу лишь 19, в Наро-Фоминском районе – из 53 – только 1 ТП», - сообщили «Новой» в МОЭСК. В течение дня количество бригад, работающих в зонах аварий, было уже не 48, а 116.

Снегопад напугал не только жителей Подмосковья, напомнив им «новогодний ад» без электричества и воды, но и москвичей с гостями столицы. Поводы для паники появились в интернете в сообщениях о том, что стихия задержала около 70 рейсов из аэропорта Домодедово.

Пресс-служба аэропорта утром 9 апреля осторожно сообщила: «В связи с плохими метеоусловиями в Московском регионе, информируем пассажиров о возможных непродолжительных задержках в расписании полетов...». В 15.00 пассажиров успокоили: «Аэропорт работает в штатном режиме. Подготовка воздушных судов к вылету выполняется в полном объеме, взлетно-посадочные полосы своевременно расчищаются». Еще через час «Новой» подтвердили, что ситуация под контролем и самолеты летят по расписанию». Судя по он-лайн табло, стихия побеждена. Пока.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera