КГБ озвучило первые версии теракта

Политика

Спустя сутки после теракта в минском метро КГБ Белоруссии выдвинуло три основные версии произошедшего.«КГБ рассматривает несколько версий причин теракта. Первая - дестабилизация обстановки в Белоруссии», – отметил во вторник, 12 апреля,...

Спустя сутки после теракта в минском метро КГБ Белоруссии выдвинуло три основные версии произошедшего.
«КГБ рассматривает несколько версий причин теракта. Первая - дестабилизация обстановки в Белоруссии», – отметил во вторник, 12 апреля, Вадим Зайцев, председатель КГБ. Вторая версия связана с деятельностью экстремистов. Рассматривая данный вариант, Зайцев подчеркнул, что здесь речь может идти и о мести КГБ, - передаёт «Интерфакс».

«Есть представители радикальных молодежных экстремистских организаций. Сейчас завершается уголовное дело по анархистам. Мы не исключаем, что в отместку, в первую очередь, в отношении КГБ, могли быть совершены подобные действия», - предположил Зайцев. Нужно отметить, что эта версия может быть связана с «делом 19-го декабря» - тогда в Минске прошёл многотысячный оппозиционный митинг против фальсификации результатов президентских выборов. Прошли массовые задержания, было возбуждено уголовное дело «о массовых беспорядках», по которому 8 человек уже осуждены, а 30 находятся в статусе обвиняемых. В митинге активное участие принимали участие и члены молодежных организаций.

Ещё одна версия КГБ сводится к тому, что взорвать подземку мог «нездоровый человек».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera