Рогачевский активист-оппозиционер опрошен КГБ по поводу теракта в Минске

Политика

12 апреля активист оппозиции из Рогачева Денис Дашкевич был срочно вызван в местный отдел КГБ для опроса по поводу теракта, который произошел 11 апреля в Минске, сообщает «Праводащитная хроника». «У меня спрашивали, где я был вчера, есть...

12 апреля активист оппозиции из Рогачева Денис Дашкевич был срочно вызван в местный отдел КГБ для опроса по поводу теракта, который произошел 11 апреля в Минске, сообщает «Праводащитная хроника».

«У меня спрашивали, где я был вчера, есть ли у меня свидетели, которые подтвердят, что я именно был дома, или в магазине, или на работе. Также вопросы касались того, слышал ли я от кого-либо из оппозиции о подготовке теракта, звучали ли 19 декабря на Площади в Минске призывы ко взрывам. Естественно, я ответил, что нет - ничего такого не слышал», - рассказал активист.

Это не единичный случай в области, когда правоохранители интересуются оппозиционными активистами. Например, вечером после 20:00 милиционеры срочно предлагали общественному активисту из Мозыря Павлу Ноздре сдать отпечатки пальцев. Активист пояснил, что уже сдавал отпечатки - когда отбывал административный арест. Но милиционеры сообщили, что отпечатки потерялись, и нужно снова их сдавать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera