ГОСЗАКУПКИ. Мраморная ванна для ФСО

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

В интернете закупку уже озаглавили - «купанием в роскоши». Что просят? Поставку «ванны для нужд ФСО России» (заказ №0173100004811000269 от 7 апреля). Стартовая цена — более 300 тыс рублей. Весь скандал — в техническом задании. Требуется...

В интернете закупку уже озаглавили - «купанием в роскоши». Что просят? Поставку «ванны для нужд ФСО России» (заказ №0173100004811000269 от 7 апреля).

Стартовая цена — более 300 тыс рублей. Весь скандал — в техническом задании.

Требуется «ванна Burg коллекция Crono 2.0 отдельностоящая из минерального литья... в комплекте с: сливом/переливом в хроме; декоративной панелью; с ручным душем Dorn Bracht коллекции MEM». По размерам ванна — самая обычная. Но дорога материалами, за которые заказчик сильно переживает:

«При отгрузке товара на склад Заказчика, необходимо предоставить ... сведения  о драгоценных металлах, содержащихся в материалах, из которых изготовлены комплектующие товара».

Место поставки товара: Московская область, Одинцовский р-н, поселок Усово. Там, кстати, находится элитный коттеджный поселок. Burg — немецкая компания предлагающая элитную мебель для ванн. Все совпадает. А еще, как подметили блоггеры, цена контракта почти совпадает с материнским капиталом. «Либо ты двоих детей поднимаешь, или ты директор ФСО и тебе — ванна за те же деньги (http://forum-msk.org/material/news/6018262.html) — пишут в сети.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera