Войска Каддафи атакуют повстанцев на въезде в Адждабию

Политика

Войска Муамара Каддафи снова ведут огонь по позициям повстанцев в районе западного въезда в город Адждабия, сообщает Al Jazeera. По информации канала, снаряды разрываются менее чем в 1,5 километрах от въезда в Адждабию. Повстанцы полагают,...

Войска Муамара Каддафи снова ведут огонь по позициям повстанцев в районе западного въезда в город Адждабия, сообщает Al Jazeera. По информации канала, снаряды разрываются менее чем в 1,5 километрах от въезда в Адждабию. Повстанцы полагают, что войска Каддафи могут вести огонь по их позициям из Бреги, которая сейчас находится под контролем проправительственных сил.

Напомним, в ночь на понедельник президент ЮАР Джейкоб Зума сообщил, что власти Ливии одобрили проект «дорожной карты», направленный на разрешение конфликта в стране. Проект был разработан специальной комиссией Африканского союза и обсуждался на переговорах в Триполи.

В минувшие выходные силы Каддафи смогли обратить в бегство повстанцев, которые обороняли Адждабию. Однако удары авиации НАТО помогли повстанцам оттеснить правительственные войска на 60 километров к западу от города.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera