Глава кубанского ГУВД впервые заметил протесты граждан

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Глава ГУВД Краснодарского края Владимир Виневский, недавно назначенный президентом, встретился с организатором антиполицейского пикета. Это первый случай в крае, когда столь высокий начальник заметил представителей гражданского общества....

Глава ГУВД Краснодарского края Владимир Виневский, недавно назначенный президентом, встретился с организатором антиполицейского пикета. Это первый случай в крае, когда столь высокий начальник заметил представителей гражданского общества.

«Встреча была довольно долгой. Мы обсудили причины наших протестов, действия конкретных офицеров полиции, в частности заместителя начальника УВД Краснодара Александра Папанова. Говорили о работе участковых, которые по сути не работают. Думаю, это конструктивная встреча», – рассказал организатор антиполицейского пикета, председатель исполкома общественной организации «За Краснодар» Алексей Тодоренко.

Напомним, 28 марта 2010 года полиция разогнала антиполицейский пикет напротив здания ГУВД Краснодарского края. Участники акции были доставлены в УВД Центрального округа Краснодара, где, по их словам, полицейские сфальсифицировали административные протоколы. Пресс-служба УВД Краснодара факт задержания отрицала.

После этого был намечен следующий антиполицейский пикет на том же месте. Однако с организатором акции Алексеем Тодоренко, по его словам, связался представитель центра «Э», который предложил вместо пикета встретиться с начальником ГУВД по Краснодарскому краю Владимиром Виневским. Что и было сделано. После встречи Тодоренко согласился отменить акцию.

Ранее новый начальник кубанского ГУВД Владимир Виневский заверил СМИ, что заведет личный электронный ящик для жалоб граждан, а также будет ежемесячно встречаться с журналистами  и общественниками за «круглым столом». Его встречу с организатором антиполицейского пикета можно считать началом цивилизованного диалога.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera