Суд отстранил президента Банка Москвы и его заместителя от своих должностей

Политика

Президент Банка Москвы Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин решением суда временно отстранены от должностей на время следствия по делу о мошенничестве с кредитом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря...

Президент Банка Москвы Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин решением суда временно отстранены от должностей на время следствия по делу о мошенничестве с кредитом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Москвы Екатерину Ильину.

Напомним, что уголовное дело против менеджеров и совладельцев Банка Москвы заведено по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиардов рублей. Следователи полагают, что банк получил эти средства в виде допэмиссии, после чего деньги были выделены в 2009 году в виде кредита ЗАО «Премьер Эстейт», которое потратило их в разгар финансового кризиса на выкуп земли на западе Москвы у структуры жены бывшего мэра Москвы Елены Батуриной.

Бородин в настоящее время находится в Лондоне. По данным СМИ, Акулинин также уехал из России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera