КГБ Белоруссии: Исполнитель теракта в минском метро установлен

Политика

КГБ Белоруссии заявило, что предполагаемый исполнитель теракта в минском метро установлен, ведутся его поиски, сообщает ИТАР-ТАСС. Генеральная прокуратура Белоруссии официально признала взрыв, происшедший в минском метрополитене,...

КГБ Белоруссии заявило, что предполагаемый исполнитель теракта в минском метро установлен, ведутся его поиски, сообщает ИТАР-ТАСС. Генеральная прокуратура Белоруссии официально признала взрыв, происшедший в минском метрополитене, террористическим актом. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 289 («Терроризм») Уголовного кодекса Республики Беларусь.
«Взрывное устройство, содержавшее рубленую арматуру, гвозди 80х8мм и металлические шарики диаметром около 15 мм, было установлено у скамейки, расположенной на платформе», - сообщает ЦИОС КГБ.

Напомним, вчера в 17:56 по местному времени на станции «Октябрьская» произошёл взрыв, в котором погибли 12 человек и 149 пострадали. По словам свидетелей, взрыв прогремел на платформе перед открытыми дверями поезда, следовавшего со стороны микрорайона Уручье. На месте взрыва в граните образовалась воронка в полтора метра шириной и метр глубиной, мощность взрыва составила 5-7 килограмм в тротиловом эквиваленте. Происшествие официально квалифицировано, как теракт.

13 апреля объявлен в Белорусии днём траура.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera