Новые подробности о теракте в Минске

Политика

Сегодня стало известно, что взрывное устройство, подорвавшееся вчера в Минском метро, лежало в сумке под лавкой на станции, сообщает «Интерфакс». Бомба была начинена поражающими элементами в виде металлических шариков. Правоохранительные...

Сегодня стало известно, что взрывное устройство, подорвавшееся вчера в Минском метро, лежало в сумке под лавкой на станции, сообщает «Интерфакс». Бомба была начинена поражающими элементами в виде металлических шариков. Правоохранительные органы Белорусcии заявили, что камеры видеонаблюдения зафиксировали предполагаемого исполнителя теракта, но не назвали ни одной его приметы.

Напомним, вчера в 17:56 по местному времени на станции «Октябрьская» произошёл взрыв, в котором погибли 12 человек и 149 пострадали. По словам свидетелей, взрыв прогремел на платформе перед открытыми дверями поезда, следовавшего со стороны микрорайона Уручье. На месте взрыва в граните образовалась воронка в полтора метра шириной и метр глубиной, мощность взрыва составила 5-7 килограмм в тротиловом эквиваленте. Происшествие официально квалифицировано, как теракт.

На данный момент одна из двух линий минского метрополитена не работает в связи со взрывом. Власти заявляют, что в ближайшее время запустят автобусы, повторяющие маршрут поезда, сообщает «Белта».

13 апреля объявлен в Белорусии днём траура.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera