Лукашенко утверждает, что теракт в Минске раскрыт

Политика

Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро раскрыт, а подозреваемые уже признали свою вину, об этом сообщает РИА «Новости». Также Лукашенко заявил, что задержанные признались в организации других...

Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро раскрыт, а подозреваемые уже признали свою вину, об этом сообщает РИА «Новости». Также Лукашенко заявил, что задержанные признались в организации других взрывов. В связи с этим, прокуратуре поручено допросить лидеров оппозиции.

Замгенпрокурора Андрей Швед заявил, что сегодня ночью задержаны двое подозреваемых, хотя об арестованых он говорил ещё вчера. Сейчас проверяется их причастность к взрывам в Витебске в 2005 году и во время празднования Дня независимости в Минске 3 июля 2008 года.

Накануне вечером КГБ Белоруссии выдвинул три версии теракта в метро: дестабилизация обстановки, месть экстремистских организаций и действия нездорового человека.

Теракт на станции метро «Октябрьская» унес жизни 12 человек. Более 20 пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии. Среди раненых есть трое россиян. Всего пострадавших оказалось около 200 человек. Уголовное дело было возбуждено по статье «Терроризм».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera