ГОСЗАКУПКИ. Еще одна ванна и дорогие часы для ФСО

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

На днях весь Интернет обсуждал мраморную ванну для ФСО, из-за чего интерес к закупкам ведомства заметно вырос. Беглый мониторинг сайта zakupki.gov.ru, и мы нашли еще одну ванну для службы охраны. На этот раз — очень скромную по чиновничьим...

На днях весь Интернет обсуждал мраморную ванну для ФСО, из-за чего интерес к закупкам ведомства заметно вырос. Беглый мониторинг сайта zakupki.gov.ru, и мы нашли еще одну ванну для службы охраны. На этот раз — очень скромную по чиновничьим меркам. Всего за 37 тысяч рублей (заказ №0173100004811000279 от 11 апреля).

Место поставки товара — то же, что и для мраморной ванны: Московская область, Одинцовский район, поселок Усово (где находятся элитные коттеджи). Отмываться заказчики намерены в продукции «Artex Elite Grande ERUSTANDART (или эквивалент)».
Габаритные размеры: не менее 2000×850×550 мм. Комплектация: «ванна, ножки, ручки – хром. Антибактериальное покрытие. Стойкость к износу, простота ухода. Прогрев от воды способность в течение длительного времени сохранять тепло. Устойчива, не создается шумового эффекта при наполнении водой. Эргономичная форма плавные линии подголовника».

Еще одна потребность ФСО на том же сайте госзакупок (заказ №0373100042011000127 от 7 апреля) обозначена как «Поставка приборов времени».

В конкурсной документации вещи названы более привычными названиями - «вторичные часы высшей категории (стрелочные)». Характеристики товара: «диаметр — 450 мм, дубовый корпус и циферблат, стрелки и римские цифры – латунные с позолотой (гальв. золото 998 пробы толщина 5мкм, спец. Защита». Требуется 14 штук часов за начальную цену - 847 тыс рублей. Получается более 60 тыс рублей за каждый «прибор времени».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera