Каддафи назвал три условия для своей мирной отставки

Политика

Ливийский лидер Муамар Каддафи готов добровольно отказаться от власти в случае, если оппозицией будут выполнены три его условия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на арабскую газету «Аш-Шарк аль-Аусат». Главным условием отставки Каддафи...

Ливийский лидер Муамар Каддафи готов добровольно отказаться от власти в случае, если оппозицией будут выполнены три его условия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на арабскую газету «Аш-Шарк аль-Аусат».

Главным условием отставки Каддафи называет передачу властных полномочий его сыну Сейфу аль-Исламу, пока будет идти процесс избрания нового лидера. Кроме того, Каддафи ни при каких условиях не хочет покидать «страну своих предков» и намерен занять в будущих властных структурах Ливии «символический пост». Третье условие - проведение официальной церемонии передачи власти.

Как пишет газета, все вышеперечисленные условия вполне приемлимы для лидеров оппозиции, поскольку положение её войск на фронтах не слишком хорошее.

«Нам необходимо оружие, бойцы и деньги, – цитирует «Аш-Шарк аль-Аусат» представителя оппозиции. – Если существует политическое и мирное решение кризиса, почему нет?».

Проект конституции, в соответствии с которым в Ливии вводится пост президента и состоятся президентские выборы, уже готов и скоро будет представлен на рассмотрение общественности, обещают оппозиционеры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera