Неожиданный поворот сегодня получило громкое дело об охоте чиновников на редких животных в Республике Алтай

Политика

Вину всех подсудимых прокурор в ходе прений признал доказанной, но попросил их освободить, поскольку срок давности преступления истёк, сообщает «Эхо Москвы». Статья, по которой обвиняют подсудимых, предусматривает наказание до двух лет...

Вину всех подсудимых прокурор в ходе прений признал доказанной, но попросил их освободить, поскольку срок давности преступления истёк, сообщает «Эхо Москвы». Статья, по которой обвиняют подсудимых, предусматривает наказание до двух лет тюрьмы. А гособвинитель просил дать каждому по году лишения свободы.

Судят трех человек. Это бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий БАнных, гендиректор компании Инеко Борис Белинский и замдиректора Института экономики Москвы Николай Капранов. Они вместе с другими чиновниками стреляли из вертолёта по архарам, занесённым в Красную книгу во время охоты в январе 2009. Компенсацию за убийство редких животных в 900 тысяч рублей с каждого, по словам прокурора, нужно выплатить.

Защита обвиняемых попросила оправдать подсудимых. В катастрофе вертолёта на Алтае в январе 2009 погибли 7 человек. В том числе и полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Следствие установило, что он тоже непосредственно участвовал в охоте, находясь на земле в засаде, когда вертолёт гнал архаров на стрелков. Но из-за смерти дело в отношении Косопкина прекратили.

Судебные слушания продолжатся 18 мая. Подсудимые выступят с последним словом, после чего будет вынесен приговор.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera